Интересные факты о футболе и футболистах. Интересные факты и сведения о футболе и футболистах Самый быстрый голкипер

Я принципиальный противник крайностей.
Мне категорически не нравятся разговоры о том, что Черчесов слабый тренер и "физрук", что будто якобы он ничего особенного не сделал, и, мол, каждый бы построил игру сборной так, как это сделал он.
Меня особенно поражает, когда это пишут не дилетанты, вспоминающие о футболе раз в 2 или 4 года, а люди вроде бы разбирающиеся в предмете. Что значит: каждый бы сделал?! Им бы попробовать, а не...здеть!
Насчет того, КАК играть с испанцами. Помните великую "Барселону" времен Гвардиолы? Все соперники знали, как с ней играть. Да мало у кого получалось. Например, у Бердыева в проходном матче, не имевшем для "Барселоны" принципиального турнирного значения.
То же самое со сборной Испании. КАК с ней играть, знает каждый. От обороны, не соревнуясь в стеночках-забеганиях ну и так далее. Но ведь это же надо еще перенести из теории в практику! Такая тактика требует во много раз больше сил, воли, умения терпеть, сдерживаться. Нельзя делать даже мелкие ошибки - тут же могут наказать.
И мне кто-то будет рассказывать, что это получается само собой, по наитию, без тренера??!! Окститесь, поработайте мозгами!
Нравится вам Черчесов или не нравится, он сделал то, чего не делал во главе сборной России по футболу НИКТО ДРУГОЙ. Точка. Это факт. Никуда от этого факта не деться, смиритесь с этой мыслью.

Как сказалось на сборной Испании идиотское увольнение тренера Лопетеги? Да наверное как-то сказалось. НО!! Это не наша забота. И не разучились же все разом играть, не утратили навыки. И уж точно не сдались.

Теперь о другой крайности. Мне категорически не нравятся разговоры о выходах в полуфинал и даже в финал. Давайте будем честными: наша команда уже и так прыгнула намного выше головы, собственного роста и так далее. Произошло не чудо, но близко к тому. Совершен подвиг. Сборная по футболу поднялась в неслыханные и невиданные выси, где не была никогда (про сборную СССР давно пора забыть, и про чемпионат Европы тоже, тут цена выше) - в Большую Восьмерку лучших команд мира.
Этого я не ожидал, да, думаю, никто не ожидал. Надеялись в глубине души. Думали: а вдруг? Но не более того. Я заранее писал, что шансов 80 на 20 в пользу Испании, так оно и было. Но ведь были эти 20!

Шансов на победу над сборной Хорватии столько же. Те же 20 против 80. Хорваты сильнее, выше классом, опытнее, играют в более сильных клубах Европы ("наш" Чорлука - глубоко запасной), играют лучше в конце концов. Это не значит, что у них невозможно выиграть. Всё возможно. Но и губы раскатывать не следует.
Самое опасное, если наши игроки выйдут на матч с мыслями, что они уже одной ногой в полуфинале. Накажут. Да и получится ли еще раз вот так обойтись почти без ошибок? Втайне надеюсь на "вдруг", но думаю, что второй раз такой подвиг совершить не получится.
И уж точно не будет причины для расстройства! Мы и так показали всему миру футбольную Кузькину мать!

Одно меня злит! Проиграть в четвертьфинале не зазорно. Но ведь маленькая, но вонючая кучка подонков будет радоваться. По-моему, такой гадости нет ни в одной стране: малочисленное, но крикливое блядво, которое исходит кровавым поносом и желчью, когда национальная сборная выигрывает, и истерически радуются поражениям. Как представлю себе бурные слюни этой мерзкой генетической аномалии в соцсетях (а они только там, их в реальности не замечаешь, как какие-нибудь микробы), так думаю: выиграли бы только ради того, чтобы этим мразям стало плохо.
Но хорошо понимаю, что надо быть реалистом. Засим раскланиваюсь и возвращаюсь писать на футбольные темы только в фейсбук. Примите и проч

Внезапно в общественном сознании обнажилось очень древнее и архаичное правило: женщины племени - собственность племени. С давних времен женщины были добычей победителей войн, сексуальное насилие над женщиной врага - чуть ли не доблесть. Причем главное здесь - унизить врага, а не сам секс, он - на втором месте, а женщина - лишь средство для унижения.

И вообще, женщина - средство в целом: для рождения наследников, сексуального удовлетворения и т.д. И эта примитивная архаика выражается в различных формах контроля за женщинами, в том числе и за их телом. С этими можно заниматься сексом, а с этими нельзя, они чужой веры или народности...

И тут некоторые женщины заявляют своими действиями, что их сексуальные переживания не укладываются в «патриотически-племенные» рамки. И что они сами распоряжаются своими телами, которые больше не достояние племени. Здесь архаические представления и встают на дыбы, сбрасывая слабый налет современности. Если ты отвергаешь меня в пользу «соплеменника» - это еще терпимо, но если в пользу чужака...

Женщиной-собственностью управлять проще: ничего не нужно делать с собой, нужно только быть бдительным

Например, в моей психике правят балом древние табу, дополненные ощущением собственной несостоятельности, которое только поощряет опираться на эти табу. Тогда единственное желание, связанное с появлением чужаков-конкурентов? - контроль своей собственности: охранять построже и прогонять воров. Племя решит, с кем тебе можно заниматься сексом, а с кем нельзя. Да, это форма конкуренции между мужчинами, а женщина здесь - просто добыча: «А теперь? душа-девица, на тебе хочу жениться».

Если же женщина в сознании мужчины - самостоятельная личность, способная выбирать и к тому же любящая секс, мужчине остается другой вариант конкуренции, еще более древний, чем эта племенная мораль. Это конкуренция, восходящая к примитивной биологии. Звучит она просто: будь лучше, чтобы женщина всей сутью потянулась к тебе, желая отдаться.

Национальность перестает быть важной, важен только пол и твоя витальность, твоя жажда жизни и интерес к ней. И совсем не обязательно быть жгучим мачо-латиноамериканцем или нордическим красавцем-скандинавом. Важна возможность хотеть женщину, сообщать ей об этом, и при этом слышать ответные сигналы. То есть конкуренция идет не за женщину как добычу, а за выбор самой женщины.

Я не склонен разделять идею о том, что с русскими мужчинами что-то не так. Вопрос в ценностях и в восприятии женщин. Женщиной-собственностью управлять проще: ничего не нужно делать с собой, нужно только быть бдительным. С женщиной-личностью сложнее - она же выбирает, и никак не заставить... Разве что силой, но этого ли мы хотим?


Футбол (от английских слов foot — нога, ball — мяч) — командный вид спорта, цель которого - забить как можно больше мячей в ворота соперника ногами или другими частями тела, но только не руками.

История футбола началась очень давно. Так, например, в Египте, Германии, Китае были игры, похожие на футбол. Самая удачная из них называлась гарпастум, и придумали её итальянцы. Но когда появился современный футбол, гарпастум был забыт. Считается, что родоначальниками футбола были англичане. Датой рождения этой игры принято считать 1863 год, когда была организована первая Ассоциация футбола и составлены правила, похожие на современные. Когда англичане придумали футбол, они сразу стали популяризировать его во всех странах, включая Россию.

Правила игры в футбол

Футбольная игра называется МАТЧ. Он состоит из двух таймов по 45 минут. Пауза между первым и вторым таймами составляет 15 минут, в течение которой команды отдыхают, а по её окончании меняются воротами. В футбол играют на поле с травяным или синтетическим покрытием. В игре участвуют две команды, в каждой по 11 человек. Один человек в команде, ВРАТАРЬ, может играть руками в штрафной площади у своих ворот, его основной задачей является защита ворот. Остальные игроки также имеют свои задачи и позиции на поле. ЗАЩИТНИКИ располагаются в основном на своей половине поля, их задача — противодействовать нападающим игрокам противоположной команды.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ действуют в середине поля, их роль — помогать защитникам или нападающим в зависимости от игровой ситуации.

НАПАДАЮЩИЕ располагаются на половине поля соперника, их основная задача — забивать голы. Матч выигрывает команда, забившая большее количество голов.

Футбол - игра командная, поэтому на первое место выдвигается взаимопонимание игроков, умение вести грамотные совместные действия. Если вы играли в футбол, то знаете, что в одиночку обыграть всю команду соперника и забить гол очень сложно, а командными действиями это сделать легче.

Самый главный кубок в футболе, который все мечтают выиграть, - КУБОК МИРА . Розыгрыш кубка мира (чемпионат мира) проходит один раз в четыре года. Действующий чемпион мира по футболу - сборная Испании, которая выиграла чемпионат в 2010 году. Следующий чемпионат мира по футболу будет проводиться в Бразилии в 2014 году, а в 2018 году, когда вы станете уже совсем взрослыми, кубок мира по футболу будет разыгран в России.

Как всегда, есть футболисты, которые нас восхищают своей игрой и волей к победе. Королем футбола во всем мире признан бразилец ПЕЛЕ. Лучшим вратарем всех времен считается наш ЛЕВ ЯШИН. Сегодня заслуженно лучшим игроком мира по итогам 2011 года признан аргентинец ЛЕОНЕЛЬ МЕССИ, который выступает за испанский футбольный клуб БАРСЕЛОНА.

Одними из самых сильных футбольных клубов являются: РЕАЛ (Испания), ЧЕЛСИ (Англия), БАРСЕЛОНА (Испания), ЗЕНИТ (Россия),БАВАРИЯ (Германия), ИНТЕР (Италия), АРСЕНАЛ (Англия), МИЛАН (Италия), ЦСКА (Россия).

Если ты играешь в футбол, значит, у тебя развивается мышление, реакция, выносливость, смелость.

Играй в футбол, люби футбол, и у тебя все ПОЛУЧИТСЯ!

Басырова Людмила Анатольевна
Беседа «Что я знаю о футболе? Виды футбола»

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение г. о. Саранск

«Центр развития ребёнка – детский сад № 46»

Беседа в подготовительной к школе группе «Что я знаю о футболе? Виды футбола»

Подготовила: воспитатель Басырова Л. А.

Программное содержание:

1. Дать знания о современных видах футбола.

2. Расширить представление детей о футболе.

3. Обогащать словарь детей за счёт введения новых слов: матч, пляжный футбол, мини-футбол, рашбол, специальные трусы, экипировка, гетры, бутсы, запреты, нарушения, дисциплина, сферическая форма.

Материал к занятию: картинки с видами футбола, форма футболиста, стихи, загадки.

Ход занятия:

В. – Ребята, чтобы узнать о чём мы сегодня с вами будем беседовать, отгадайте загадку:

Я люблю его смотреть.

Очень нравится «болеть».

И кричать всем вместе: «Гол!».

Лучшая игра…(Футбол)

Правильно, наша тема об очень интересной игре, в которую играют и взрослые и дети – о футболе. Я вам сейчас немного расскажу о самом футболе, о правилах игры в футбол, о цели игры в футбол. И сегодня мне хотелось бы уделить особое внимание современным видам футбола. И конечно, самым популярным среди них является обычный футбол. А вы слушайте внимательно, потом я буду задавать вопросы и посмотрю, кто что запомнил.

Футбол – это спортивная игра из 2-х команд (команд мужских или женских). Дети играют в футбол во дворе своего дома, на спортивной площадке. Футбол бывает: обычный футбол, мини-футбол, пляжный футбол, рашбол.

Самым популярным, включённым в Олимпийские игры, является обычный футбол.

Футбольная игра называется МАТЧ . Игры проводятся на стадионе с травяным или искусственным покрытием и специальными разметками на нём.

Скажите, а что мы используем, играя в футбол? (Ответы детей – ворота, мяч)

На противоположных сторонах поля ставятся ворота с сеткой. Для безопасности спортсменов ворота закрепляются на земле. А какую форму имеет мяч? (сферическую форму, круглую).

А состоит мяч, ребята, из нескольких прочных слоёв. Камеры, подкладки и самый верхний (покрышка) – из кожи.

Цель игры – забить мяч в ворота соперника и не пропустить голы в свои ворота. В официальных правилах подробно расписаны действия игроков (запреты, нарушения). В каких случаях засчитываются голы. Матч делится на два тайма по 45 минут с перерывом в 15 минут.

Из каждой команды на поле одновременно выходят по 10 игроков и одному вратарю. Игра начинается с центра поля, ударом ногой по мячу. Игрокам на поле не разрешается брать мяч в руки во время игры. А вот вратарю брать в руки мяч можно, в пределах штрафной линии. Мяч считается забитым в ворота, если он полностью пересёк линию ворот между стойками и под перекладиной при условии, что перед этим забившая гол команда не нарушила правил игры. Во втором тайме команды меняются воротами.

За не правомочные действия игроков команды на поле и нарушения правил судья присуждает другой команде выполнить штрафной или 11 метровый удар (например за подножку сопернику, толчок соперника, удар рукой). Красная карточка означает – удаление игрока с поля. Её могут присудить игроку за оскорбления участников другой команды, судью, агрессивное поведение.

У каждой команды свой цвет формы для отличия. У вратарей цвет формы отличается от игроков своей команды, и от команды соперников.

Как всегда, есть футболисты, которые нас восхищают своей игрой и волей к победе. Королем футбола во всем мире признан бразилец ПЕЛЕ. Лучшим вратарем всех времен считается наш ЛЕВ ЯШИН. Сегодня заслуженно лучшим игроком мира признан аргентинец ЛЕОНЕЛЬ МЕССИ , который выступает за испанский футбольный клуб БАРСЕЛОНА.

Одними из самых сильных футбольных клубов являются: РЕАЛ (Испания, ЧЕЛСИ (Англия, БАРСЕЛОНА (Испания, ЗЕНИТ (Россия, ЦСКА (Россия).

В. - Я вам рассказала о футболе, а теперь мне интересно кто, что запомнил.

Сколько видов футбола вы знаете? (Ответы детей)

Сколько команд играет в одном матче? (Ответы детей)

Является ли футбол Олимпийским видом спорта? (Ответы детей)

Какой формы футбольный мяч? (Ответы детей).

Сколько игроков в одной команде выходит на поле? (Ответы детей)

Физкультминутка.

В. - Молодцы. Вы много запомнили, много узнали нового. А теперь мы с вами немного порисуем. Я сейчас раздам каждому из вас лист бумаги. На нём изображена сцена из футбольного матча. Вашей задачей будет разукрасить эту картинку.

Дети приступают к выполнению задания….

Если ты играешь в футбол, значит, у тебя развивается мышление, реакция, выносливость, смелость. Играй в футбол, люби футбол, и у тебя все ПОЛУЧИТСЯ!

Публикации по теме:

Бакалавриат. Изучение тем «Кто мы» и «Что я знаю о себе» Бакалавриат тема «Кто мы» «ЧТО Я ЗНАЮ О СЕБЕ» Образовательная область: раздел «Растим детей здоровыми, крепкими, жизнерадостными». Актуальность.

Конспект занятия по ОБЖ в форме викторины «Что я знаю о безопасности?» в средней группе Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 8 «Солнышко» Конспект занятия по ОБЖ Викторина «Что я.

Конспект игровой занимательной деятельности в первой младшей группе «Что я знаю о тебе, водичка?» Конспект игровой занимательной деятельности в первой младшей группе. Ведущая образовательная область «Познавательное развитие» Тема: «Что.

Конспект НОД по экологическому воспитанию в старшей группе «Что я знаю о Байкале» Конспект НОД по экологическому воспитанию в старшей группе Викторина для детей старшего дошкольного возраста «Что я знаю о Байкале» Воспитатель:.

Конспект родительского собрания во второй младшей группе «Что я знаю о своём ребёнке?» Форма проведения: конкурс. Участники: родители, воспитатели, старший воспитатель, педагог-психолог, дети. Цель: повышение психолого-педагогической.

Конспект занятия по развитию речи в средней группе «Заучивание стихотворения Агнии Барто «Я знаю, что надо придумать» Конспект занятия по развитию речи в средней группе: «Заучивание стихотворения Агнии Барто «Я знаю, что надо придумать». Автор: Петржак.





Так что напишу, как было.








А это данные из интернета.








и союзов Киевского округа.



Регистрационный номер 0418782 выдан для произведения: Читая конкурс акростихи, всё о футболе, вспомнила, как я была на матче в Киеве.

Вот всё-таки в своей жизни я один раз побывала на футболе в Киеве.
Когда я работала в одной организации, то в нашем отделе был руководитель группы (мы занимались нестандартизированным оборудованием для нашего завода) с интересной фамилией.
Кельтерборн Октавиан Карлович.
Язык можно сломать. Добрейший человек. Прилетели мы в Киев, поселились в Братиславе (гостиница для иностранцев).
В это время проходил чемпионат по футболу и это было где-то в 1976 году, а может и в другой год.
Времени прошло слишком много, не всё помню.
Так что напишу, как было.
У Актовиана были знакомые и ему вручили два билета на тот матч.
К самому стадиону на транспорте подъехать было невозможно.
Поэтому мы долго шли пешком.
Мы еле добрались до своих мест, чинно уселись.
Людей на стадионе было огромнейшее количество, они размахивали плакатами, что-то постоянно выкрикивали.
С одной стороны возле меня сидел Октавиан, с другой стороны какой-то болельшик.
Вот наконец-то начался сам матч. Что было потом, смутно вспоминаю.
Болельщик рядом хлопал меня по спине, по коленям. Мне было больно, но я терпела.
Постепенно и я сама стала что-то кричать, хлопать своего соседа.
Когда закончился матч, то мы еле выбрались из стадиона и поехали к себе в гостиницу.

А это данные из интернета.

«Динамо» — украинский футбольный клуб из города Киева, постоянный участник чемпионатов Украины по футболу.
Самый титулованный футбольный клуб СССР и Украины.
Клуб основан 13 мая 1927 года.
Первая зарегистрированная игра состоялась 17 июля 1928 года против одесского «Динамо» (2:2).
В советский период клуб выиграл 13 чемпионатов СССР, 9 Кубков СССР, 3 Суперкубка СССР.
Один из двух футбольных клубов (вместе с московским «Динамо»), участвовавший во всех чемпионатах СССР в высшем дивизионе.
Стал первой не московской командой, выигравшей чемпионат СССР.
На международной арене выиграл 2 Кубка обладателей кубков (1975, 1986) и Суперкубок УЕФА (1975).
Первый советский клуб, завоевавший европейский трофей.

На Украине выиграл 15 национальных чемпионатов, 11 национальных кубков, 6 Суперкубков Украины.

Домашний стадион клуба, НСК «Олимпийский», был открыт в 1923 году и является крупнейшим футбольным стадионом Украины,
а также вторым в СНГ, вмещающим более 70 тысяч болельщиков.

13 мая 1927 был официально зарегистрирован Устав Киевского пролетарского спортивного общества «Динамо» Межведомственной комиссией по делам общественных организаций
и союзов Киевского округа.
Под флагом «Динамо» собрались представители ОГПУ, футболисты которого защищали цвета клуба «Совторгслужащие».
Поэтому попытки руководства «Динамо» создать во время сезона свою футбольную команду успехом не закончились, так как «Совторгслужащие»
были одними из главных претендентов на призовые места в чемпионате Киева и создание «Динамо» было весьма рискованным делом.
Поэтому первое упоминание о футбольном клубе «Динамо» появилось лишь 5 апреля 1928 года в газете «Вечерний Киев».

© 2024 asm59.ru
Беременность и роды. Дом и семья. Досуг и отдых